Нечасто встретишь в Краснодаре и массажиста собак.

 

— Спа-процедуры для собак не так давно появились в городе, – рассказывает профессиональный грумер Ирина Безгинова.

Первая специальность Ирины – ветеринар. Она окончила Кубанский аграрный университет, а затем продолжила учебу в Москве в Госакадемии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, где специализировалась именно на домашних животных.

— Есть различие между специалистами, которые делают массаж собакам, получившим травмы, и теми, кто поддерживает форму и здоровье животного, – говорит Ирина. — Первые работают в ветклиниках, и найти их несложно, а вторых действительно мало, и трудятся они в салонах для животных.

Ирина Безгинова

Ирина Безгинова
Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Можно много говорить о спа-процедурах для собак: это и всевозможные расслабляющие ванны, и стрижки, и маски, и массажи для. Но, как вы понимаете, не каждое животное готово к гламурным издевательствам. Поэтому грумеру важно наладить контакт с животным. Бывает, что общение заканчивается укусами. Вершина мастерства – добиться того, чтобы собака разрешала дотрагиваться до себя без намордника и без привязи.

Кстати, самая маленькая собачка, которая побывала на приеме у Ирины, – это йоркширский терьер. 7-месячный щенок помещался в ладонь. А самая большая собака – взрослая овчарка.

— В основном массаж я делаю как сопутствующую услугу во время купания собаки, когда на нее нанесен шампунь или кондиционер, – продолжает Ирина. — Пока не все владельцы собак в Краснодаре готовы делать своему питомцу сеансы массажей, которые позволяют снять напряжение и оздоровить. Для владельца маленькой собаки купание с массажем обойдется в 350-400 рублей, для крупных пород – около 700 рублей.

Профессиональная редкость | Югополис

Записаться на стрижку или прием к ветеринару Вы можете по телефону: +7 (918) 368‑35‑73